きょうの料理 [book]
なんとなーく、昔からある雑誌で、若者向けではないイメージでしたが(笑)
こんなのも出てるんですね。知らなかった。
コンビニなんかで、ついつい手にとって見てしまうのが、
料理本だったりするんですよね。
実際に買っても、それを見て作ることは、ほとんどないんだけど(笑)
ヒントになったりするので、見るのは大好き。
この号の特集が、粉モンだったので、ちょっと惹かれたのだ。
ビギナーズというからには、難しいことは書いてないだろうし、
お手軽に作れちゃいそうな気がしてます(笑)←まだ読んでないのだ。
ちょっと食べるのガマンしなきゃいけないんだけど^^;;。←正月太り(まだ)
こういう本が気になるってのは、成長する前兆なのかも(爆)
NHK きょうの料理ビギナーズ 2008年 02月号 [雑誌]
- 作者:
- 出版社/メーカー: 日本放送出版協会
- 発売日: 2008/01/21
- メディア: 雑誌
粉もん…。
お好み焼きと、たこ焼きと、ホットケーキと、クレープと、パンとパスタ?
とか?
あ、餃子も粉から作れるなあ。
で、何を作る予定?
我が家は明日お好み焼きの予定でっす!!
by ケロケロ (2008-01-25 13:24)
粉もん...私は今、パンにハマってます。
この間の休みに、某料理専門検索ページで
見つけた簡単パンの作り方でやってみたら、まずまずでした。
今度はもっと時間をかけて基本のパンに挑戦!の予定。
ダイエットしなきゃ、なんだけどね。
「きょうの料理」、私の愛読書です。
私も、レシピそのままを作ることは少ないけど、参考になるよね。
ケロケロ~、我が家は昨日は豚汁、今夜は湯豆腐だったよん。
お好み焼きもいいねぇ。
by 四月すみれ (2008-01-25 22:38)
粉もんって言うと。
私に作れるのは お好み焼き・たこ焼き・もんじゃ焼き・ホットケーキ位かな。
しかも全部市販の専用粉使用^^;;
ビギナーズって事は 私でも作れる???
最近料理のレパートリー増えてないから。少しは私も本とか買って何かやってみようかな。
すみれちゃんの作るパンも美味しそう(*^^*)
パンは作るの難しい、っていうイメージが。
by クリス (2008-01-26 11:52)
>ケロケロ
今はね、お好み焼きを作りたいんだよねーー。
しかし、我が家にはホットプレートも鉄板もないので
作るとしたらフライパンになっちゃうの(笑)
>すみれ
手作りパンって美味しいんだよねーー。
昔はよく作ったんだけど、最近は全くだわ。
パンの焼ける匂いって幸せな気分になるよね(^^)
>クリス
料理の本は、見てるだけでも参考になるかも。
パンは意外と簡単に作れちゃったりするよ。
今度作ってみて♪ ←ご馳走して(爆)
by ゆきもも (2008-01-26 19:41)