今年最後の一仕事 [日々つれづれ]
今年もあと数時間で終わろうとしてます。
毎年、大晦日は「栗きんとん」を作ることになってるのです。
…って、珍しくもないですよね^^;;。
いつもなら、紅白をやってる頃に作ってるんだけど
今年はちょいと早めに、日のあるうちに始めました。
▼裏ごしした、さつまいも
▼30分後(ほぼできあがり)
フチが汚いのは見逃して(爆)
今年は例年の、半分くらいの量にしてみたんだけど、
それでも結構な量になっちゃいました。
東京でカウントダウンライブでもあればねーー、
味見てもらえるんだけど(笑) ←喰いたくないって(笑)
▼出来たてホカホカ。熱い(笑)
やっぱり自分で作ったのは美味しいなーー(爆) ←自画自賛
****
あと数時間で、新しい年になります。
どんな年になるのかなーー☆
今年もお世話になりました。
よい年をお迎えください☆
コメント 0